Tuto créa




 
Nous avons choisi cette recette toute en légèreté et fraîcheur, car elle nous paraissait appropriée après les Fêtes ! Et puis ça change !


INGRÉDIENTS :


- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 citrons non traités
- 4 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de Limoncello (alcool de citron : facultatif)

ÉTAPES :
Laver les citrons, puis râper finement le zeste des citrons, les presser.
Faire chauffer le tout dans une casserole sans faire bouillir.
Battre 3 œufs avec le sucre et le sucre vanillé, incorporer la maïzena.
Y verser doucement le jus de citron chaud avec les zestes en fouettant vite, pour éviter les grumeaux.
Faire cuire à feu doux dans une casserole sans cesser de remuer et sans faire bouillir.
Lorsque la crème a épaissi, retirer du feu et y incorporer le Limoncello et le beurre en morceaux. Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).
Foncer un moule à tarte avec 1 des pâtes feuilletée.


Séparer le blanc du jaune du dernier œuf. Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement dans la crème au citron.
Étaler la crème au citron sur la pâte,insérer le sujet, puis poser le second disque de pâte feuilletée et souder les bords.


Badigeonner du jaune d’œuf restant après avoir quadrillé la surface au couteau.



Cuire 25 à 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

* Vous pouvez envisager la même recette avec des oranges.
A déguster au dessert avec un petit verre de Limoncello ou pour le goûter avec du cidre.
Bonne dégustation ! 

  



RAINBOW CAKE 


Ingredients

La génoise :
5 oeufs
350 g sucre
220 g beurre (pommade)
430 g de farine + 7 g de levure ( ou farine avec poudre à lever incorporée).
35 cl lait entier ou demi écrémé
1 cuillère à café d'extrait de vanille
colorants alimentaires en gel



Le glaçage :
250 g de mascarpone
500 g de cream cheese (Philadelphia)
200 g de sucre glace
1cuillère à soupe d'extrait de vanille



Cassez les œufs et déposez les dans un bol avec le sucre. 
Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre pommade, fouettez encore pour obtenir une pâte homogène. 
Tamisez la levure et la farine ensemble, versez les dans le bol et mélangez bien. 
Versez petit à petit le lait mélangé à l'extrait de vanille tout en remuant. 
Posez la pâte, divisez le poids en six (ou 4 minimum) et répartissez la équitablement dans 6 bols (ou 4 minimum). 
Déposez une goutte de colorant différent dans chaque bol, mélangez bien pour obtenir une pâte d'une couleur homogène.
 Ajoutez du colorant si besoin et mélangez encore jusqu'à satisfaction.

Préchauffez le four à 180° (th6). Beurrez votre moule de 20cm de diamètre, et versez une première pâte dans ce dernier, répartissez la uniformément. Enfournez la génoise pendant 12mn, (pour gagner du temps, j'ai pris 2 moules).
Ensuite, mettez la sur une assiette le temps qu'elle refroidisse. Continuez l'opération avec les autres pâtes.

Préparez le glaçage : 
battez le cream cheese et le mascarpone avec l'extrait de vanille,et ajoutez le sucre glace. Fouettez encore et réservez la moitié du glaçage.
Déposez la génoise violette sur un plat et tartinez le dessus avec le glaçage ; posez dessus la seconde génoise et recommencez l'opération jusqu'à la dernière génoise.
Lissez le glaçage sur tout le pourtour du gâteau et mettez le 2 heures au frigo.

Vous pouvez le décorer avec les décoration de votre choix !









DIY, CUSTOMIZE YOUR HAT


Le chapeau fait son grand retour, profitons en pour nous protéger du froid gaiement et chassons la grisaille hivernale !


FOURNITURES : 

chapeau basique en feutre noir, et /ou chapeau basique de paille.
marguerites en tissu ou plastique
petites pommes rouges (Jardiland)
petits oiseaux à pince 
colle à tissu ou patafix (si customisation provisoire)
petite brindille


Pour le chapeau noir, commencer par fixer les pommes au rubans du chapeau avec les petites attaches en fil de fer, faire en sorte de les camoufler sous le ruban si possible.
Si vos pommes n'ont pas d'attaches les fixer sur le rabat avec une bonne colle à tissu.




Pour le chapeau de paille, coller 3 marguerites côte à côte sur le ruban. Insérer sous le ruban une petite brindille dont l'extrémité aura été enduite de colle au préalable. Il ne reste plus qu'à accrocher les petits oiseaux à leur branche !

Pour le chapeau noir, répartir 3 marguerites autour du rabat du chapeau (à égale distance). Votre couvre-chef est prêt ! 











EASY DIY : MARY POPPIN'S NECKLACE



FOURNITURES :
40 cm de cordelette de satin rouge
30 cm de fil de coton rouge (plus fin pour enfiler la perle)
34 cm de chaînette or
30 cm de ruban de velours rouge de 2 cm d'épaisseur
1 grosse perle  nacrée style perle de culture à gros trou




ÉTAPES :

- Commencer par faire une jolie ganse (bien serrée) avec le ruban de velours. Mettre de côté.


 - Assembler la chaîne en or et la cordelette de satin ensemble.


 Faire des doubles nœuds biens serrés de chaque côté. Attention, il n'y a pas de fermoir, veillez bien à ce que le collier soit assez large pour passer par dessus votre tête!
- Prendre le fil de coton, faire un double nœud, enfiler la perle (le double nœud doit la retenir). 



 - A l'aide d'une grosse aiguille, faire passer "le fil de coton  à la perle", au dos de la ganse de velours (perle tête en bas). Faire un double nœud, attention seule la perle doit dépasser : veiller à trouver le bon réglage et à ne pas couper l'excédent de fil rouge. 


 A présent, il ne reste plus qu'à fixer le tout à la chaîne or : pour ce faire, plier la chaînette en deux, afin de bien centrer la ganse et se servir du surplus de fil de coton pour les attacher ensemble, faire un double nœud.C'est fini !



Vous voilà parée pour naviguer aisément entre imaginaire et réalité sans jamais vous perdre !






Oh my sweet !



Voilà une idée simple à réaliser et économique, qui ravira  et occupera un moment petits et grands (idéal pour un week-end pluvieux ou trop froid). Pourvu qu'ils laissent suffisamment de matière première !
Ce sapin, en plus d'être comestible fera une déco de Noël sympa, pourquoi ne pas en faire votre centre de table par exemple ?!

Il vous faudra : 

1 cône en polystyrène (chez "Cultura")
des piques alimentaires (cure-dents)
1 grosse boite de jolis bonbons


Comment s'y prendre (un jeu d'enfant !):

- Préparer vos piques : couper les en 2 (aux ciseaux ou à la main). Prévoir d'en faire des plus courts pour le sommet du sapin.


- Piquer votre premier bonbon sur la base du cône, et ainsi de suite jusqu'à la pointe du sapin.



Exemples de réalisation : 









 TUTO SOUS CLOCHE


Voici une déco de Noël qui fait son petit effet, à réaliser facilement avec trois fois rien !

Il vous faut :
des bocaux en verre (propres) avec leur couvercle
des sujets de Noël : biche, ange, ourson, oiseau, lutin...
de la colle forte
des flocons, ou étoiles en sachet (déco de table)
éventuellement : rubans, perles,  jolis petits bouts de tissu...
serviettes en papier aux motifs de Noël (facultatif) + vernis colle



Comment procéder :

Pour l'oiseau suspendu, commencer par percer le couvercle en son centre avec une vrille ou une perceuse.


Si vous souhaitez décorer le bocal et son couvercle avec les motifs des serviettes : découper les motifs choisis, dédoubler le papier jusqu'à ce qu'il n'y ait plus qu'une épaisseur, positionner sur le bocal et enduire de vernis colle (passer 2 ou 3 couches, laisser sécher entre chaque application). Essuyer le surplus de vernis autour des motifs.


Lorsque c'est sec, faire passer le ruban ou la ficelle de l'oiseau par le trou du couvercle, faire un nœud (régler le sujet à la hauteur qui convient), éventuellement, cacher le nœud avec une perle assortie pour une jolie finition. Verser suffisamment de flocons ou étoiles au fond du pot. Visser le couvercle et orner le haut du bocal d'un joli ruban coordonné.


Pour "les objets non volants", commencer par coller le sujet à la colle forte sur l'envers du couvercle du bocal, laisser sécher. Disperser les petites étoiles ou flocons dans le couvercle, couvrir avec le bocal (renversé), visser délicatement.

Pour les finitions faire selon vos goûts et votre inspiration.  
Vous pouvez découper un joli carré de tissu aux dimensions de votre couvercle, et le fixer avec un beau ruban façon pot de confiture.




Laisser parler votre imagination !












GÂTEAU MAGIQUE À LA CITROUILLE


Outre Atlantique on consomme beaucoup plus volontiers les courges que dans nos contrées, j'ai voulu tenter la version sucrée : pari risqué mais réussi ! J'ai convaincu les palais les plus récalcitrants, en adaptant la recette à la mode de chez nous !

Ingrédients : 
800 g de citrouille
4 cuillères à soupe bombées de farine
7 cuillères à soupe bombées de sucre
3 cuillères à soupe bombées de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 sachets de sucre vanillé
1 pot de mascarpone
1 citron non traité


Faire cuire la citrouille (environ 10 mn dans une casserole d'eau, elle ne doit pas se gorger d'eau) ;
préchauffer le four à 230°C,
mixer la courge, puis ajouter l'huile d'olive, le sel, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la farine, et la poudre de noisettes.
Verser dans un moule à manquer chemisé ou beurré ;
mettre au four à 230°C pendant 5 mn, puis baisser à 190°C, et laisser cuire 45 mn.
Pendant ce temps, battre le mascarpone avec 2 sachets de sucre vanillé + le zeste d'un citron rappé finement, réserver au frais.
Servir le gâteau une fois refroidi avec la crème mascarpone.

BONNE DÉGUSTATION  !





Tête de lit dreamcatcher



Dans notre précédent article, on vous invite à écouter vos rêves et à les inviter dans votre vie, voici l'accessoire indispensable à tout rêveur qui se respecte.


Fournitures :

* 1 cerceau de 55 cm (environ) de diamètre
* 1 napperon de 50 cm (environ) de diamètre
* 2 sortes différentes de gros rubans coordonnés ( 2 fois 1 mètre)
* 3 sortes de masking tape ou ruban adhésif tissu coordonnés
* 1 fil de coton fuchia, turquoise ou blanc
* 2 grelots
* 2 grosses perles
* 1 fleur métal (perle ou breloque)
* 1 plume
* 1 petite rose en tissu
* 1 bouton fushia de diamètre supérieur à la rose


Étapes :

* Commencer par enrouler de biais le premier ruban adhésif autour de votre cerceau, puis le deuxième et le troisième. Faire en sorte de répartir les rubans en 3 tiers.
* Placer le napperon au centre du cerceau et attacher chacune des extrémités (dans notre exemple neuf extrémités, cela peut varier en fonction du napperon), avec le fil de coton fuchia, faire des doubles nœuds et couper l'excédent de fil.
*Choisir 1 des 2 rubans pour faire l'accroche de votre attrape-rêve : ainsi vous déterminez le haut et le bas de l'objet. Insérer le ruban par une des attaches avec le fil de coton, enfiler une grosse perle sur le ruban doublé, la faire glisser en bas, et finir par un nœud en haut. 
* Diamétralement opposé à votre attache, fixer le ruban central (80 cm si vous le doublez, 40 cm en simple), par dessus l'attache en fil de coton. Fixer le cabochon fleur avec une épingle à nourrice doré ou cousez là sur la partie supérieure du ruban. Enfilez une grosse perle au bout du ruban, faire un nœud (laisser dépasser 2 cm sous le nœud, insérer la plume dans la perle).
* Placer de part et d'autre du ruban central les deux autres rubans (coloris différent), par dessus les attaches du fil de coton couleur déjà existantes, les espacer d'environ 10 cm. Faire un double nœud pour les fixer. Enfiler sur chacun des rubans les grelots (ou les coudre), faire un nœud en laissant dépasser 2 cm comme précédemment.
*Placer le bouton à l'arrière du trou central du napperon, mettre une pointe de colle ou de patafix sur le dos de la rose et la fixer sur le bouton.

Il ne vous reste plus qu'à attacher le dreamcatcher au dessus de votre lit.




FAITES DE BEAUX RÊVES !






RECYCLAGE DE VOTRE CITROUILLE D'HALLOWEEN




Chose promise chose due, et oui l'heure est au démontage de la déco d'Halloween : adieu têtes de mort, citrouilles ventrues et autres monstruosités  !

Chez nous on ne gaspille pas, la citrouille on en fait tout un plat après l'avoir exposé : voici notre recette, il s'agit d'un crumble salé, (cette préparation convient aux végétariens).

Grâce à cette formule, même les palais les plus récalcitrants aux courges ont été séduits !


INGREDIENTS :

2 kilos de citrouille
1 gros oignon
175 g de protéines de soja (si vous ne le trouvez pas, remplacez le par du pain rassis aux céréales que vous aurez préalablement fait tremper dans du lait)
2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
40 g de beurre
sel
poivre


 ETAPES :

Éplucher et détailler finement l'oignon, faites le revenir dans une grosse poêle avec  l'huile d'olive : il doit être doré et confit.

Peler et débiter votre citrouille en gros dés.

Réhydrater vos protéines de soja dans une grande casserole d'eau chaude, faites bouillir 10 mn (il ne faut pas que ce soit gorgé d'eau !), égoutter dans une passoire et réserver.

Vos oignons dorés, introduire les cubes de citrouille, bien mélanger et couvrir. 
Remuer le mélange assez souvent afin que cela n'accroche pas. C'est prêt lorsque la citrouille est tendre. 

Disposer dans un grand plat à gratin préalablement huilé votre citrouille, saler ,poivrer et  réserver.



Faire fondre le beurre dans une casserole avec les protéines de soja (ou le pain rassis et égoutté), mélanger bien jusqu'à ce que ce soit doré.

Répartir la préparation sur la citrouille ;

Faire gratiner la préparation au four.

Servir avec une petite salade de betteraves et noisettes.



Bon appétit !










LA TABLE BASSE QUI TUE !




Matériel :

Récupérer une bobine sur un chantier ou dans un magasin de bricolage,
1 panneau signalétique ou plaque en fer en magasin de décoration ou bricolage (plaques métal vintage sur Amazone)
Peinture gris nuée de Libéron + pinceau
Colle tout support
Papier de verre 
Éventuellement 2 tasseaux de bois aux dimensions de votre plaque




Étape :

Poncer grossièrement les plateaux de la bobine au papier de verre, dépoussiérer.

Passer la première couche de peinture, puis quand c'est sec la deuxième.
(Nous n'avons ni poncé ni peint le tronc car dans notre exemple il est en plastique, si le votre est en bois vous n'y coupez pas lol !)

Coller la plaque au centre (si vous préférez vous pouvez la visser après perforation). Dans notre cas nous avons surélevé la plaque avec deux tasseaux de bois pour donner du relief à l'ensemble : il suffit de coller les tasseaux au dos de la plaque, pour venir la coller dans un deuxième temps sur  la bobine.
Pensez bien à positionner la plaque avant de la coller !

* Le petit plus magique : vous pouvez recouvrir le tronc de la bobine avec du papier autocollant métal brillant effet martelé pour un style résolument indus.













OH ! LES BELLES ENVELOPPES !


Puisque vous vous êtes appliqués à tracer de jolis mots choisis, de votre plus belle écriture, pourquoi ne pas soigner aussi vos enveloppes, afin que vos lettres soient aussi belles à l'extérieur qu'à l'intérieur ?!
L'idéal étant de choisir une image ou un thème qui colle au contenu de votre missive.

Il vous faut
de vieux magazines ou journaux
un cuter, des ciseaux
une enveloppe du commerce (au format choisi)
un stylo, de la colle en tube
éventuellement des étiquettes blanches (pour l'adresse)



Voici comment procéder :
-Démonter l'enveloppe au cuter en prenant garde de ne pas la déchirer : il s'agit de la décoller afin de la déplier complètement.
- Choisir une page de magazine qui vous plaise, et la détacher au cuter à ras du journal.
- Plaquer l'enveloppe ainsi dépliée sur la page détachée, et positionnez la correctement par rapport à l'image (comme un patron).


 - Appliquez vous à reporter les contours de l'enveloppe patron sur la feuille de journal.
- Découper suivant le tracé.



- Plier l'enveloppe de la même façon que le modèle : d'abord rabattre le dos de l'enveloppe sur le recto du devant de cette dernière ; 


procéder de même avec les languettes latérales, et finir avec la languette du haut. Du plat de la main, formez bien les arrêtes.


-Déposer de la colle sur les deux languettes latérales (pour les étourdis, vous ne collerez la languette supérieure que lorsque vous y aurez glissé votre missive !)



Il ne vous reste plus qu'à coller un beau timbre et une étiquette blanche (sobre), pour écrire lisiblement l'adresse. Vous pouvez également en coller une au dos de l'enveloppe afin d'y inscrire vos coordonnées.




Souvenez vous : " Facteur vite ! L'amour n'attend pas !" lol







TUTO BIEN CADRÉ

Voici comment remettre au goût du jour vos vieux tableaux démodés, ou comment faire du neuf avec du vieux !

Matériel : ciseaux

Fournitures : masking tape, rubans autocollants aux divers motifs et coloris, vieux tableaux ou cadres sans intérêt




- Choisir des rubans (ou masking tape) qui s'harmonisent bien ensemble et qui mettent en valeur votre peinture, gravure ou affiche...
- Commencer par recouvrir la bordure intérieure du cadre, en prenant garde de ne pas déborder sur le verre.
- Ensuite, procéder partout de la même façon  jusqu'à avoir complètement masqué le cadre d'origine.Vous pouvez aussi bien tout recouvrir avec le même ruban, ou prendre le parti pris d'assortir 2 modèles différents (maximum 3, dont 1 uni).

En espérant que cette petite astuce vous permettra de pouvoir de nouveau voir en peinture vos vieilles croûtes!

*Dans notre cas, il s'agit de gravures que l'on a chiné.








MY LITTLE DRESSING


 L'automne se profilant, profitons en pour optimiser et égayer les placards, à l'occasion du tri et de l'échange de vestiaire : bonjour les manteaux, à bientôt les maillots !
Voici la solution de rangement que nous avons trouvé pour caser le garde-robe de ma fille, sans sacrifier de m2 sur sa chambre un peu exiguë.
Nous lui avons consacré le placard du couloir contiguë à sa chambre : une sorte d'annexe très girly !


On a donc réussi a y caser :

- sa petite commode jaune : dedans les vêtements pliés, dessus les accessoires
- 1 penderie : une simple tringle sur la longueur du placard
- 1 étagère dans le fond du placard (sur la largeur)
- 1 grande boite de rangement rose à pois blanc Ikea (à même le sol)


Les petits plus magiques :

*la suspension maison "Cuicui les ptits zoizeaux" (DIY à venir)
*la suspension pour plante fuchsia Ikea, accrochée à la tringle pour ranger les serres-tête
*le bouton de porte fleuri


A chacun sa chambre, son petit domaine (lorsque c'est possible !), voici donc un tuto écriteau pour mieux marquer son territoire !

 PINATA BEWITCHED PUMPKIN

 
Fournitures :

* une lampe chinoise en papier orange ou blanche + bombe orange
* du papier imprimante autocollant ou gros feutre noir
* une paire d'yeux autocollants 3D (facultatif)
* une ficelle
* un morceau de carton
* colle 




Garniture :

* un sac en plastique orange ou noir si possible
* bonbons
* insectes, serpents, rats, chauve-souris, yeux (tout ce qui fait peur !)




Pas à pas :
 
 - Déplier la lampe et la monter
- Tracer au compas sur le morceau de carton, un cercle d'un diamètre supérieur de 2 cm au dessous de la lampe, le découper (afin de la fermer). Plier légèrement le carton de manière à le faire rentrer délicatement dans la lampe, et le positionner. Pour les plus perfectionnistes, peindre le disque en orange.


- Imprimer un visage de citrouille sur le papier autocollant (3 triangles + bouche grimaçante), découper le tout.
- Positionner d'abord la bouche, puis les yeux et finir par le nez; vous pouvez à présent rajouter les yeux en 3D.



Pour les plus pressés, sauter la case imprimante et dessiner au marqueur, à main levée, le visage de votre citrouille magique.
- Insérer avec précaution le sac en plastique vide dans la lampe (par le haut) : le remplir raisonnablement (pas trop de poids) de bonbons et autres gadgets de l'horreur
- Il ne vous reste plus qu'a suspendre votre pinata ci'trouille !





DIY ECRITEAU PERSONNALISÉ








On s'est inspiré des broderies au point de croix de nos grands-mères pour un petit style rétro et chaleureux.
A vous de les personnaliser davantage : un @ pour le geek de la famille, une guitare pour le rockeur etc...

Matériel : 

                  fer à repasser

Fournitures : 
                   perles à repasser rouges
                   perles à repasser blanches   ou crèmes
                   + autres couleurs si besoin
                   + support (trame)
                    papier cuisson de cuisine




Commencer par le prénom en rouge, plusieurs essais seront nécessaires avant de finaliser l'écriture (pour simplifier vous pouvez choisir une écriture en lettres bâtons).


A présent, vous pouvez faire les frises en haut et/ou en bas (en rouge), ou bien personnaliser avec un objet ou un symbole qui représente la personne.


Une fois que le résultat est satisfaisant, il ne reste plus qu'à remplir tout les vides en blanc ou en crème.

Enfin, repasser pour fixer  sans omettre de poser sur votre plaque de perles, le papier cuisson de protection.
Attendre que la plaque refroidisse avant de décoller votre œuvre  afin de ne pas l’abîmer.

Pour les fixer sur chaque porte, j'ai opté pour 4 points de patafix.


Nous vous recommandons la lecture de : La Magie du rangement
de Marie KONDO
Go further with : The Life-Changing Magic of Tidying Up: The Japanese Art of Decluttering and Organizing)] [Author: Marie Kondo...


de Marie Kondo





SOLEIL D'AUTOMNE


Pour prolonger l'été, voici la tarte soleil simplifiée (très en vogue ces derniers temps), qui nous l'espérons illuminera votre table par temps pluvieux ou pas.
L'été indien chez vous c'est toujours possible !
Voici notre proposition 

Ingrédients : 

* Une pâte feuilletée ronde pur beurre de préférence 
* Fromage frais à tartiner : Saint-Morêt ou Philadelphia
* Pâté de tomates séchées 
Si vous n'en trouvez pas, qu'à cela ne tienne ! Mixez une conserve de tomates séchées à l'huile d'olive et le tour est joué !


 - Déroulez votre pâte, y poser délicatement un verre à moutarde renversé en son centre
- Tartinez la pâte (sauf le centre) d'une couche de fromage frais, puis d'une deuxième couche de pâté de tomates séchées
- A l'aide d'un couteau pointu tracez sur la pâte 4 parts égales ; puis de la même façon divisez chaque part en 2 ; renouvelez l'opération (encore 1 fois divisez chaque part en 2)
-Entortillez délicatement chaque part de pâte sur elle même
-Enfournez à four chaud 180°,environ 20 mn. C'est prêt lorsque c'est doré !

Vous pouvez la servir comme apéritif ou en plat principal avec une salade.
Soyez créatif et déclinez la avec un pesto parmesan, ou en version sucrée avec un caramel beurre salé ou au nutella.
A vous de jouer !
 







Rhabillez vos cintres !



Rangement d'automne, c'est le moment de réorganiser votre dressing : voici une idée DIY facile et rapide à réaliser.

Matériel :
* cintres en fer basiques de pressing
* fils à scoubidou



Explications :



* choisir les couleurs de vos fils à scoubidou, 2 ou 3 max ( à titre indicatif)
* commencer par faire un noeud simple bien serré, avec votre premier brin de scoubidou à la fin du crochet (le crochet restant nu)
* enrouler votre fil autour du cintre : avec une main maintenir le fil déjà enroulé, avec l'autre continuer jusqu'à épuisement du fil. 
*finir avec un noeud simple bien serré comme précédemment.
*renouveler l'opération avec un nouveau fil jusqu'à avoir recouvert complètement le cintre (sauf crochet)






CHEESECAKE DE TANTE ISABELLE  (RECETTE FACILE)


Hello la compagnie nous revoilà ! Adoucissons le retour à la rigueur (boulot, école, quotidien) avec une recette gourmande !


Ingrédients :
 Préparation 10 MN
Cuisson 40 MN 
Préchauffez le four à 180°


80 G de beurre
2 oeufs 
150 G de sucre
1 cuillère  à café d'extrait de vanille
300 G de Saint Morêt (type Philadelphia)
700 G de fromage blanc
Coulis de fruits


 Beurrez le moule, faites fondre la quantité de beurre.

 Mettez les 200G de spéculos dans le mixeur,

 Rajoutez le beurre fondu avec les spéculos,  mixez le tout.

Tassez avec une cuillère le mélange au fond du moule,

 Mettez le four 9 mn à 180°
 Pendant ce temps, mixez les autres ingrédients, 

Une fois les 10 mn passé au four, sortez le moule pour y mettre la pâte obtenue

Faîtes chauffer le tout 28 mn à 180 °

Laissez refroidir, mettre dans le réfrigérateur pendant 4 heures.
  Avant de servir nappez le biscuit avec le coulis de votre fruit préféré.

MIAM MIAM !

*Petit plus magique : faîtes votre coulis maison, mixez les fruits choisis (congelés ou frais) avec un jus de citron et un peu de sucre.




BULLES DE SAVON MAISON
                                             
Ingrédients :
1/2 Litre  d'eau
125 ml de produit à vaisselle
7,5 cuillères à café de sucre
2,5 cuillères à café de maïzena

Accessoires :
pailles
entonnoir
bouts de tuyau etc...
Vous pouvez récupérer des cercles à bulles usagés ou en fabriquer avec du fil de fer, ou des cintres de pressing.

Commencer par mélanger un peu d'eau avec le sucre et la maïzena, et petit à petit verser le reste de l'eau et le liquide vaisselle, en évitant si possible de faire mousser la solution.
ATTENTION... PRÊTS? BULLEZ ! 

 * Pensez à conserver les ustensiles à bulles usagés du commerce !



RASPBERRIES TIRAMISU RECIPE
                                           
Ingrédients :
3 gros oeufs
     80 g de sucre roux
              1 sachet de sucre vanillé
         250 g de mascarpone
                            24 biscuits à charlotte ou biscuits roses de Reims (encore mieux)
1 jus de citron
                            3 cuillères à soupe de kirch ou de rhum
               500g de framboises fraîches ou surgelées


Dans le fond d'un plat, disposer des biscuits préalablement trempés (rapidement)dans le sirop suivant : un bol d'eau + kirch.
Dans un saladier, écraser les framboises à la fourchette (n'omettez pas d'en réserver quelques unes pour la déco), ajouter le jus d'un demi citron et le sucre vanillé, mélanger. Les répartir sur le fond de biscuits et mettre au frigo.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment du mélange. Rajouter le mascarpone au fouet.
Monter les blancs en neige bien fermes et les incorporer délicatement au précédent mélange avec une cuillère en bois.
Mettre au frigo au minimum 24h, voire  même 48h.
Dégustez enfin !
 


Tuto marine necklace deco



L'idée coup double : vous pouvez accrocher vos colliers sur 1 branche de bois flotté pour 1 déco de salle de bain nature.

 Tuto marine necklace




Matériel :
1 tortue en plastique (sachet de jouets en droguerie)
2 fils de scoubidou de couleurs différentes
4 perles à gros trous


Choisir un fil de scoubidou et le passer par dessus les pattes avant, retourner la tortue, faire un double noeud. Prendre le deuxième fil de scoubidou de couleur différente, le faire passer sous le premier fil. Nouer les deux fils ensemble de part et d'autre de la tortue.


0
prendre un des deux brins, faire les premiers noeuds à 4 cm de la tête de la tortue(1 à gauche et 1 à droite), enfiler les perles et refaire deux noeuds pour 
 les bloquer.


Procéder de la même façon pour le deuxième brin : cette fois-ci, les perles se situeront à environ 8 cm de la tête de l'animal.
Fermer chaque fil par un double noeud, couper l'excédant de fil avec des ciseaux.

Vous êtes parée !






La fête des pères approche, voici une idée cadeau sympa et facile à réaliser : le tee-shirt combi VW.

Tee-shirt homemade VW combi : easy and cool ! Happy father's day !

Matériel :

Photo à télécharger du combi VW sur le blog
1 tee-shirt noir ou blanc
Papier transfert textile clair (sur tee-shirt blanc) ou foncé (sur tee-shirt noir)
1 feuille de papier sulfurisé


Imprimez la photo du combi VW (ou une photo de votre choix), sur le papier transfert textile (à insérer dans le bac à feuilles de l'imprimante).
Découpez le motif imprimé
Placez le motif face imprimé vers vous, et la feuille de papier sulfurisé par dessus.
Repassez le papier transfert
Retirez le support, c'est fait !




1

Ingrédients :

environ 1 kg d'abricots
3 oeufs,
50g de beurre (+de quoi beurrer le plat)
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de noisettes en poudre
40 cl de crème liquide légère ou crème soja (plus légère)
40g de farine
1 pincée de sel,

Préchauffez le four therm 6 (180°c). Beurrez le plat à four. Saupoudrez le avec le sucre vanillé.

Rincez et essuyez les abricots. Ouvrez les, dénoyautez les. Disposez les dans le plat, faces coupées en l'air. A part, faites fondre le beurre.

Dans une jatte, fouettez les oeufs avec le sucre, les noisettes en poudre, la farine et 1 pincée de sel.
Délayez avec la crème liquide. Incorporez le beurre fondu tiédi. Versez dans le plat. Faites cuire 35 min au four. Servez tiède dans le plat de cuisson.


* Petit plus magique : vous pouvez accompagner votre clafoutis d'une crème chantilly maison. Il vous suffira de fouettez énergiquement une brique de crème fraîche entière, avec une pincée de sel et un sachet de sucre vanillé.
Vous pouvez la parsemer de quelques grains de lavande.






 LIVE'S SEEDS

Vous pouvez offrir ces sachets à l'occasion de la fête des mères, ou d'un repas de fête et les mettre en petits cadeaux dans les assiettes de vos invités.


Fournitures :








Photo téléchargée ci-dessus (marge en haut : 3cm, marge en bas 2cm), 1 sachet de graines de fleurs de votre choix, colle, ciseaux.


 Plier la feuille en deux (dans le sens vertical) et la couper.




 Replier la feuille en deux (procéder de même avec l'autre moitié).


A présent, rabattre la grosse marge du haut et la petite marge du bas (côté sans écriture).

Couper l'excédent de marge en bas si nécessaire.

Ouvrir votre pliage afin de mettre un trait de colle sur un des deux côté sans marge (a droite ou a gauche). Refermer votre feuille et lisser avec le doigt afin de répartir la colle.

Coller la marge du bas (mettre un point de colle entre les deux feuilles).

Replier les deux coins de la marge du haut, façon enveloppe puis les coller.
 
Ouvrir délicatement l'enveloppe.

Verser les graines dans l'enveloppe.

Mettre deux points de colle pour refermer le tout.  

THE END



Le petit plus magique : au moment où vous plantez vos graines, visualisez une chose que vous souhaitez voir se réaliser, et faîtes de même chaque fois que vous les arroserez. 


TUTO NOEUD PAP


Founitures :

1 élastique noir ou blanc d'1 cm de large, à la mesure de votre tour de cou.
1 papillon thermocollant à votre goût.
Des boutons pressions transparents 8mm ( facultatif ).
Du fil noir ou blanc (selon élastique) + 1 aiguille.
Eventuellement, une pince pour pré-fixer le papillon ( une pince à linge fera l'affaire ).
De la colle textile (facultatif).


Arrêter votre élastique à chaque extrémités avec quelques points ( le fil à la couleur de votre élastique) ; afin qu'il ne s'effiloche pas.



Centrer votre papillon à l'aide de la pince et faire quelques points de chaque côté pour le fixer à l'élastique. Vous pouvez passer un coup de fer à repasser sur le papillon, sans omettre de le protéger avec un tissu humide (facultatif si vous l'avez bien cousu).




Deux solutions s'offrent à vous :
  • la plus simple, vous raccordez les 2 extrémités de l'élastique en les cousant (vous passerez le collier par la tête) ;
  • pour les plus chevronnés, vous cousez votre bouton pression : faites bien attention de coudre une partie de la pression au verso de l'élastique, et l'autre au recto (à chaque extrémité bien évidemment ! )

LE TOUR EST JOUÉ !


Cadre Papillon



Fournitures
  • 1 cadre standard ou boîte
  • 1 planche de papillons autocollants
  • 1feuille canson
  • 1feutre pointe fine
  1. Tracer les marges verticales + horizontales au crayon de papier.
  2. Disposer les papillons le plus harmonieusement possible en fonction du cadre choisi, au besoin faire des marques au crayon de papier.
  3. Coller les papillons.
  4. Trouver sur internet le nom savant des insectes (ou inventer des noms poétiques), et les écrire au feutre pointe fine sous chacun d'entre eux.
  5. Inscrire en entête le numéro de votre choix (feutre ou décalcomanie).
  6. Fixer la feuille Canson sur le fond (patafix ou colle).
  7. Pour remonter le cadre intervertir la vitre avec le fond : la vitre vient se placer devant, tandis que le fond sera scellé sur l'arrière du cadre.
C'est dans la boîte !







Cadre insecte





Fournitures :
  • 1 cadre boîte
  • 1 sachet d'insectes plastiques
  • 1 feuille canson blanche
  • colle superglue
  • vernis transparent, de couleur
  • 1 feutre pointe fine 

  • Choisir le format de la boîte ou du cadre en fonction du nombre d'insectes ;
  • Disposer harmonieusement les insectes sur une feuille Canson sans omettre les marges, puis les coller.
  • Trouver sur internet le nom savant des insectes (ou inventer des noms poétiques), et les écrire au feutre pointe fine sous chacun d'entre eux.
  • Inscrire en entête le numéro de votre choix (feutre ou décalcomanie) ;
  • Fixer la feuille Canson sur le fond (patafix ou colle).
  • Pour remonter le cadre intervertir la vitre avec le fond : la vitre vient se placer devant, tandis que le fond sera scellé sur l'arrière du cadre.
    C'est dans la boîte !















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