HEALTHY PANCAKES MADE OF ALMOND MILK : MY RECIPE !

by - 13:45:00

SPÉCIAL CHANDELEUR : MA RECETTE DE CRÊPES AU LAIT D'AMANDE


Pour fêter le retour de la lumière (au sens physique ou métaphysique), la fin de l'hibernation, le frémissement à venir du printemps, ou la vie tout simplement, régalez votre famille, réchauffez vos amis avec ces petits soleils gourmands !

INGRÉDIENTS pour 1 L de pâte à crêpes (entre 20 et 25 galettes) :
 - 1 l de lait d'amande
- 400 g de farine de blé
- 4 petits œufs ou 3 gros
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère à soupe de bière
- 1 pincée de sel


Battre les œufs, rajouter le sel, l'huile, la bière et le lait d'amande jusqu'à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Verser la farine en pluie tout en continuant de battre le mélange pour éviter le grumeaux.
Faire bien chauffer votre poêle avec quelques gouttes d'huile d'olive (ou d'huile de tournesol si vous n'aimez pas le goût plus prononcé de l'huile d'olive).
Sans plus attendre, vous pouvez commencer à cuire vos galettes : versez 1/2 louche de pâte à crêpe dans la poêle, répartissez la bien, attendre que la galette dore et commence à présenter des petits trous partout et la faire sauter pour les plus adroits ! En ce qui me concerne je la décolle délicatement avec un couteau à bout rond et je la retourne à l'aide de la lame.Cuire l'autre côté, puis renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

* Le petit plus magique : râper (après l'avoir rincé) un peu de zeste d'un citron bio sur une crêpe, verser quelques gouttes de citron et du sucre en poudre, c'est prêt !

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