LE GÂTEAU MAGIQUE À LA CITROUILLE
Outre Atlantique on consomme beaucoup plus volontiers les courges que dans nos contrées, j'ai voulu tenter la version sucrée : pari risqué mais réussi ! J'ai convaincu les palais les plus récalcitrants, en adaptant la recette à la mode de chez nous !
Ingrédients :
800 g de citrouille
4 cuillères à soupe bombées de farine
7 cuillères à soupe bombées de sucre
3 cuillères à soupe bombées de poudre de noisettes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
3 sachets de sucre vanillé
1 pot de mascarpone
1 citron non traité
Faire cuire la citrouille (environ 10 mn dans une casserole d'eau, elle ne doit pas se gorger d'eau) ;
préchauffer le four à 230°C,
mixer la courge, puis ajouter l'huile d'olive, le sel, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la farine, et la poudre de noisettes.
Verser dans un moule à manquer chemisé ou beurré ;
mettre au four à 230°C pendant 5 mn, puis baisser à 190°C, et laisser cuire 45 mn.
Pendant ce temps, battre le mascarpone avec 2 sachets de sucre vanillé + le zeste d'un citron rappé finement, réserver au frais.
Servir le gâteau une fois refroidi avec la crème mascarpone.
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